Tipps

Brandgefahr grill

Lassen Sie beim Grillieren nichts anbrennen. Bereits ein kleiner Fehler oder

eine Unachtsamkeit kann zu einem Brand oder zur Explosion mit schweren

Folgen führen. Doch Hobby-Köche und Grill-Chefs können mit einigen

Vorsichtsmassnahmen viel zur Verbesserung ihrer Sicherheit beitragen.

Und zwar so:

Stellen Sie den Grill stets auf eine nicht brennbare Unterlage und so, dass

er einen festen Stand hat. Grillieren Sie nur im Freien oder in gut belüfteten

Räumen. Halten Sie immer einen Abstand von mindestens einem Meter

zu brennbaren Materialien wie Gartenmöbel, Sonnenstoren, Schilfmatten

und Holzfassaden ein.

Weitere Informationen erhalten Sie hier




Brandgefahren bei Feuerungsanlagen 

Defekte oder falsch betriebene Feuerungsanlagen (Cheminées, Holz-, Kachel- oder Ölöfen) sind immer wieder Auslöser von Bränden. Durch vorbeugendes Verhalten können Sie die Brandgefahr stark mindern.

Für mehr Informationen klicken Sie hier 


Brandgefahren im Haushalt

Am häufigsten werden Brände durch Elektrizität ausgelöst.

Auch brennende Kerzen, Blitzschläge und Brandstiftungen verursachen jährlich zahlreiche Feuerschäden. Durch gezielte Vorsorge und den bewussten Umgang mit Strom und Feuer können Sie viel für Ihre Sicherheit tun – und mit ein paar wichtigen Grundregeln im Notfall schnell und richtig handeln.

Für mehr Informationen klicken Sie hier 


Notrufnummern

118 Feuerwehr  -  117 Polizei  -  144 Rettungsdienst  -  1414 REGA  -  145 Vergiftungen